Турецкие войска вошли на окраину сирийского Манбиджа по договоренности с США ?


Война и мир, 18 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Турецкие военные вошли в районы на окраине города Манбидж, расположенного на севере Сирии, сообщает в понедельник газета Daily Sabah.

Турецких военных, как сообщается, сопровождает американский вертолет.

4 июня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео согласовали в Вашингтоне план действий по выводу из города Манбиджа на севере Сирии курдов из Партии демократического союза (ПДС), которую Анкара считает террористической организацией. Передвижения турецких военных проводятся в соответствии с этим планом.

Вашингтон и Анкара давно спорят по поводу судьбы курдских ополченцев в Сирии. Для Вашингтона они были ценными союзниками в борьбе против террористов из группировки ИГ (запрещена в РФ). В свою очередь, Анкара считает курдские военизированные формирования в Сирии террористами, угрожающими турецкой территории.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В соответствии с договоренностями между Турцией и США, турецкая армия начала заходить на контролируемую США территории вокруг Ман […]
15.06.2018 год Необъявленная гражданская война в рядах западной элиты продолжает бушевать, обе стороны проводят шир […]
Пока Кот Мотя, явно перегревшись на солнце, проводит над своим здоровьем эксперименты, предлагаю прочитать его статью, написанную мес […]
14.06.2018 год. Андрей Девятов. Беседа военных китаеведов о саммите ШОС-2018 в Циндао Помпезные картинки блистател […]