Рекордное за 12 лет число американцев оказались довольны состоянием дел в США


Война и мир, 18 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Рекордно высокое число американских граждан - 38% - в июне удовлетворены состоянием дел в США и тем, в каком направлении развивается их государство. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Gallup, обнародованные в понедельник.

Лишь 12 лет назад - в сентябре 2005 года, число удовлетворенных американцев было выше на 1 процентный пункт и достигало, соответственно, 39%. Компания отмечает, что в этом году уже трижды раз в месяц не менее 35% американцев заявляли об удовлетворенности состоянием дел в США и их развитием. В мае этот показатель составлял 37%.

Между тем, самый значительный рост уровня удовлетворенности зафиксирован среди сторонников Республиканской партии США, с апреля вырос на 14 процентных пунктов, а также на 11% среди тех, кто не поддерживает ни республиканцев, ни демократов.

Также, с апреля на 10 процентных пунктов выросла доля женщин, которые с одобрением относятся к тому, в каком направлении развиваются США, среди мужчин - на восемь процентных пунктов.

По мнению социологов, рост уровня удовлетворенности среди американского населения связан, главным образом, с экономической обстановкой в стране.

В частности, со снижением уровня безработицы в США, а также с проведением расследования “российского дела” спецпрокурора Роберта Мюллера, с решением Вашингтона выйти из соглашения по иранской ядерной программе и недавними переговорами американского президента Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Опрос проводился 1-13 июня. В нем приняли участие более 1,5 тыс. американцев. Компания Gallup проводит опрос среди американских граждан по этой теме примерно раз в месяц с 2001 года.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как уже многие успели заметить, к Земле Луна всегда повернута одной и той же стороной. Возникает вопрос: относительно друг друга си […]
Вологда, Кадьяк и Магадан в судьбе отца и сына Шаламовых — аляскинского священника и колымского заключённого  Автор «Колымских расск […]
Москва в апреле резко сократила вложения в американские гособлигации. Российский портфель ценных бумаг казначейства США уменьшился по […]
Итак, «шоу должно продолжаться»: клоуны наносят грим, дрессировщики берутся за хлысты, а США возобновляют финансирование «Белых […]