Трамп поручил Пентагону приступить к созданию военно-космических сил


Война и мир, 19 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в понедельник заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил США как нового рода войск.

Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление”, - сказал президент в понедельник, выступая в Национальном космическом совете США.

Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе”, - подчеркнул Трамп.

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас”, - сказал он, отметив, что США всегда лидировали в сфере космических технологий.

Он также пообещал вновь отправить американскую экспедицию на Луну - впервые с 1972 года - и обеспечить долговременное присутствие США на спутнике Земли, что также окажет благотворный эффект на экономику.

Ранее Трамп уже заявлял, что в США могут появиться космические войска. В новой национальной стратегии страны по космосу допускается, что боевые действия могут вестись и в космическом пространстве.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Александр Роджерс Русские “сливают” трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в […]
«Люди не понимают, что между Россией и другим, цивилизованным миром пропасть, что это деспотия и свобода, и что это никак не сов […]
Заместитель председателя верховной Рады Украины госпожа Сыроид заявила, что между Европой и Россией лежит пропасть.
Цена на нефть сегодня — один из ключевых показателей в мировой экономике. Для бюджета России и общего состояния нашей страны стоимост […]