Госдеп США будет отслеживать информацию об оружейных сделках с РФ


Война и мир, 19 июня 2018   –   www.warandpeace.ru



Подразделение Госдепартамента США, отвечающее за реализацию программы совместного уменьшения угрозы со стороны России и стран СНГ, объявил конкурс по отслеживанию информации из открытых источников об операциях по торговле оружием. Данные планируется собирать на русском, английском, арабском, китайском, фарси, урду и ряде других языков.

Сведения предполагается использовать для принятия решений по санкциям в отношении иностранных государств. Речь, в частности, идет о случаях нарушения резолюций Совбеза ООН и международных ограничительных мер, требующих от государств и отдельных лиц воздерживаться от ведения бизнеса с запрещенными структурами и продажи им вооружений.

Сбор информации и анализ закупок призван способствовать усилиям Соединенных Штатов и международного сообщества по упреждающему контролю и соблюдению запретов на такого рода деятельность.

Реализовывать проект планируется в течение года. Предпочтение будет отдано заявителям, которые оценивают затраты на выполнение подобных работ менее чем в 500 тысяч долларов (430 тысяч евро).

В феврале США подтвердили разработку новых видов ядерных вооружений, обнародовав свою обновленную ядерную доктрину. Всего Вашингтон намерен потратить на обновление ядерного арсенала 400 млрд долларов до 2026 года.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Александр Роджерс Русские “сливают” трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в […]
Встречаешь периодически оценки ситуации в России, развития России, российских проблем, сделанные, так сказать, из Европы ( […]
Госдеп США ищет подрядчика, который возьмет на себя отслеживание сделок с оружием из России.
В американском мировоззрении бытует красноречивая поговорка: «A light purse is a heavy curse».