У россиян стало больше «свободных денег»


Война и мир, 13 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



В июне объем “свободных” денег у россиян вырос сразу на 23,2% по сравнению с маем этого года, достигнув 29,7 тыс. рублей. Об этом свидетельствует исследование холдинга ”Ромир”.

В июне индекс свободных денег составил 29 тыс. рублей. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам первого полугодия составило 23,3 тыс. рублей <…>. По сравнению с июнем 2017 года показатель вырос на 25,3%, с 23,7 тыс. рублей”, — говорится в исследовании.

При этом в городах-миллионниках значение индекса за прошлый месяц увеличилось на 20,3% до 38 тыс. рублей. В небольших городах с населением менее 500 тыс. индекс вырос на 33,3% и составил 20,8 тыс. рублей.

Эксперты отмечают, что такой скачок может быть связан с тем, что многие россияне во время отпуска решили никуда не ездить.

В “Ромире” добавили, что сделать окончательные выводы о росте “свободных денег” можно будет только в конце августа.

Индекс свободных денег “Ромира” представляет собой разницу между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

Ранее в пятницу сообщалось, что Минэкономразвития ожидает в августе дефляцию. Возможное снижение цен составит 0,2%.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Бюджет России в 2018 г. может получить 2,5-3 трлн рублей за счет экономического эффекта от сделки ОПЕК+.
Четвертый секрет успешного общества заключен в важных особенностях правящего класса. Так как это понятие используется в основном публ […]
Зона единой европейской валюты пополнится еще одним членом. На евро собирается переходить Болгария.
В НАТО хотят, чтобы финансирование сил безопасности Афганистана было сохранено до 2024 года на уровне одного миллиарда долларов США […]