Совбез ООН принял резолюцию об оружейном эмбарго против Южного Судана


Война и мир, 13 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Совет безопасности ООН одобрил введение эмбарго на поставки вооружений в Южный Судан. Об этом сообщает в пятницу агентство Associated Press.

В пользу принятия резолюции проголосовали девять членов СБ ООН, еще шесть, в том числе Россия, воздержались от голосования.

Помимо оружейного эмбарго документ предусматривает заморозку зарубежных активов нынешнего заместителя министра обороны, а также бывшего командира армии Южного Судана.

Перед голосованием по резолюции за ее принятие настоятельно выступала постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, в Южном Судане неоднократно нарушался режим прекращения огня.

Нам необходимо положить конец насилию и прервать поток вооружений, которыми пользуются вооруженные группировки в Южном Судане, чтобы воевать друг с другом и запугивать мирных жителей”, - приводит AP слова Хейли.

В феврале этого года госдепартамент США объявил о том, что администрация президента Дональда Трампа вводит оружейное эмбарго против Южного Судана, где продолжается гражданская война, и призвал к подобному шагу ООН и другие страны. США запретили продажу вооружений, военного оборудования и услуг всем участникам конфликта.

За четыре года боевых действий в Южном Судане погибли десятки тысяч человек.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

BARAK-MX [embedded content] Концерн Israel Aerospace Industries (IAI) расширяет с […]
Американский Минюст выдвинул обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб в рамках «вмешательства» в выборы в США, заяви […]
Советник рахбара Хаменеи Али Акбар Велаяти, прибывший в Москву формально для участия в “Валдайском клубе”, а фактически - для встречи […]
НАТО в ходе бомбардировок Ливии в 2011 году использовала оружие с обеднённым ураном, говорится в докладе, переданном правительст […]