Тегеран озвучил условие вывода войск из Сирии


Война и мир, 14 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Иран выведет военных из Сирии и Ирака, как только об этом попросят власти двух государств. С таким заявлением выступил советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти.

Когда они (Сирия и Ирак) скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти”, — цитирует ТАСС Велаяти.

Он также отметил, что Тегеран направил советников в эти страны по просьбе Дамаска и Багдада, а присутствие военных в Сирии не связано с Израилем. “Мы, конечно, согласовываем свои позиции с Россией и Сирией. Необязательно, чтобы это согласование соответствовало требованиям Израиля”, — пояснил советник аятоллы.

При этом он выразил готовность оказать помощь властям САР в противостоянии агрессии США и отметил, что если Сирия лишится поддержки России и Ирана, “террористы сразу же вернутся туда”.

По различным оценкам, в Сирии находятся тысячи иранских военных, большую часть которых составляют бойцы Корпуса стражей исламской революции. При этом Израиль и США выступают против военного присутствия Ирана в Сирии. Так, на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что считает неприемлемым размещение сил Ирана в САР.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Для Украины саммит в Брюсселе оказался практически золотым дном. Нет, денег, как обычно на спасение экономики страны не дали, зато п […]
События в Сирии затрагивают весь Ближний Восток и интересы всех крупнейших мировых держав — Англии, Франции, Китая и в первую оч […]
Москва рассчитывает, что США и Россия на саммите в Хельсинки смогут договориться о возобновлении замороженных каналов связи по к […]
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью Ларри Кингу в программе PoliticKing.