США сняли запрет на продажу продукции ZTE


Война и мир, 14 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Министерство торговли США отменило прежний запрет на продажу американскими компании продукции ZTE.

Об этом сообщается в заявлении американского ведомства. Как отмечается, запрет был снят после того, как китайская компания полностью выплатила штраф в размере $1,4 млрд.

Торговый запрет в отношении сделок американских компаний с ZTE был объявлен в апреле 2018 г. США обвинили китайскую компанию в том, что она якобы нелегально поставляла телекоммуникационное оборудование в Иран и КНДР в обход американских санкций.

В пятницу, 13 апреля, в ZTE объявили о том, что по итогам I половины 2018 г. компания получит убыток из-за санкций со стороны США. В предварительной отчетности компании сообщается о том, что убыток может составить от 7 млрд юаней до 9 млрд юаней ($1,05 млрд – $1,34 млрд) по сравнению с прибылью в 2,3 млрд юаней, полученной за аналогичный период прошлого года (pdf).

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Крым – это превосходное место для жизни, обладающее огромным потенциалом. К такому выводу, как отмечает LiveJournal-сообще […]
Иран заявил, что если ему не дадут возможность экспортировать свою нефть через Персидский залив, то тогда никто не сможет этого делать.
К нынешнему европейскому вояжу Дональда Трампа Запад заранее запасался валерьянкой, а остальной мир — попкорном.
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью Ларри Кингу в программе PoliticKing.