Мировой долг увеличился на $8 трлн


Война и мир, 15 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Согласно отчету Institute of International Finance (IIF), квартальный рост зафиксирован впервые с третьего квартала 2016 года. В первом квартале 2017 года этот показатель составлял $222,6 трлн.

Нагрузка корпоративного сектора за год выросла на $8,1 трлн, до $73,5 трлн, госдолг — на $6,3 трлн, до $66,5 трлн, долги домохозяйств — с $41,4 трлн до $46,5 трлн, долги финансового сектора — с $55,6 трлн до $60,6 трлн.

Долги корпоративного сектора достигли максимума в Канаде, Франции и Швейцарии. Уровень госдолга вырос больше всего в Бразилии, Саудовской Аравии, Нигерии и Аргентине. В Китае нагрузка на домохозяйства составила почти 50% ВВП.

Данные IIF касаются около 70 стран и территорий и обновляются ежеквартально и включают долги правительств, банков, нефинансовых корпораций и домохозяйств.

По данным IIF, основная часть мирового долга -$178,3 трлн – приходится на развитые экономики, а оставшиеся долги ($68,9 трлн) – на развивающиеся рынки.

Вместе с глобальным долгом также продолжает расти и номинированный в иностранной валюте долг развивающихся стран (исключая обязательства банков) – +$5,5 трлн, утверждают аналитики.

Самыми большими странами-должниками называют Аргентину, Венгрию, Турцию, Польшу и Чили.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На юге Украины 9 июля стартовали военно-морские учения «Морской бриз» с участием ВМС США и ряда других стран НАТО.
Природные и погодные аномалии происходящие на нашей планете, сподвигли меня к написанию этого письма правительствам разных стран.
Владимир Терещенко Посвящается 22 июня 1941 года Мы научились под огнем ходить, не горбясь, С жильем случайным расставаться, […]
Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую действия Израиля в секторе Газа.