Африканцев, пытавшихся через Россию попасть на Запад во время ЧМ-2018, депортируют


Война и мир, 16 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Пограничники Ленинградской области во время чемпионата мира по футболу задержали 24 иностраннцев, пытавшихся незаконно выехать из России через Ленинградскую область, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника, за время проведения ЧМ-2018 в Ленинградской области зафиксированы десять с лишним попыток незаконного пересечения госграницы. Чаще всего в Европу стремились попасть выходцы их африканских стран.

​”В числе нарушителей, пойманных при попытке незаконного пересечения госграницы, были граждане Туниса, Судана, Эритреи, Сенегала, Марокко, пятеро граждан Ганы и четверо нигерийцев. Помимо выходцев из африканских стран как минимум дважды границу пытались перейти уроженцы стран Ближнего Востока: иракцы и иранцы”, - сказал собеседник.

В свою очередь замглавы МВД РФ Александр Горовой заявил, что иностранцы, пытавшиеся попасть в западные страны через территорию РФ во время чемпионата, в ближайшее время будут депортированы.

Были случаи, когда пытались перейти (границу). Нарушили и будут выдворены за пределы РФ. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с посольствами с тем, чтобы это было контролируемое выдворение”, - сказал Горовой в понедельник журналистам.

Ранее замглавы МВД РФ Игорь Зубов заявил, что вопрос иностранцев, которые под видом футбольных болельщиков используют Россию для транзита в третьи страны, решен, “глобальной проблемы и не было”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Писатель и журналист Михаил Шахназаров — о празднике футбола в России и о том, почему завершившийся ЧМ-2018 стал лучшим в истории.
Автор, Александр Горный, блогер, Крым.   Футбол закончился, а эффект ЧМ был практически полностью нивелирован затеянной т […]
Пуськи в Лужниках подсветили прекрасное завершение ЧМ-2018, а в Киеве открыто предлагают 7 тысяч за наводку на одинокого старика с кв […]
Чего только не было за эти прекрасные 90 минут? Пожалуй, только грубости и удаления, которое стало едва ли не главным событием послед […]