США пожаловались в ВТО на ЕС, КНР, Китай и Мексику


Война и мир, 17 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Администрация Трампа во Всемирной торговой организации подала жалобу на Китай, Европейский Союз, Канаду, Мексику и Турцию за введение этим странами ввозных пошлин на американские товары.

Торговый представитель США в ВТО Роберт Лайтхайзер заявил, что ответные импортные пошлины данных стран на американскую продукцию, составляющие 28,5 млрд. долл., нарушают правила организации.

Белый дом утверждает, что пошлины на алюминий и сталь оправданы соображениями национальной безопасности, но ответные ввозные пошлины таковыми не являются.

Вместо того, чтобы работать с нами для решения общей проблемы, некоторые из наших торговых партнеров решили принять ответные пошлины, цель которых наказать американских рабочих, фермеров и компании”, - заявил Лайтхайзер.

ВТО предоставляет странам широкую свободу действий в вопросе определения интересов национальной безопасности, однако организация призывает своих членов использовать веские обоснование, чтобы избежать злоупотреблений.

Министерство экономики Мексики заявило, что будет отстаивать свое решение в ВТО.

Покупки США мексиканской стали и алюминия не несут собой угрозы национальной безопасности этой стране”, - говорится в заявлении.

Ранее в понедельник Международный валютный фонд предупредил, что эскалация торговых конфликтов угрожает замедлить восстановление мировой экономики.

В своем последнем докладе относительно мировой экономики МВФ спрогнозировал, что международный экономический рост составит 3,9% в этом году и 2019, но в понедельник в организации заявили, что “увеличился риск плохого развития ситуация в краткосрочной перспективе”.

Дональд Трамп ввел импортные тарифы на сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики на целый ряд товаров, что привело к критике со стороны лидеров других государств и ответным действиям.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Согласно отчету Institute of International Finance (IIF), квартальный рост зафиксирован впервые с третьего квартала 2016 года.
Италия решила отказаться от покупки американских истребителей пятого поколения F-35. Такое заявление сделала глава оборонного ведомс […]
Президент США сдержал обещание и обложил пошлинами товары из Китая на сумму 34 млрд долларов.
17:55 06.07.2018 год    poltergeist    Как мы все хорошо знаем США и Европа поругались и решили развестись.