Госдеп США ведёт переговоры о возможной продаже Турции ЗРК “Patrot”


Война и мир, 17 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Госдеп США ведёт переговоры о возможной сделке по продаже Турции систем противоракетной обороны Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, о покупке которых Анкара уже договорилась с Москвой.

Заместитель помощника секретаря Госдепартамента по политико-военным вопросам Тина Кайданов сообщила, что во время авиасалона в английском Фарнборо американские чиновники провели ряд переговоров в надежде увеличить продажи оборонной продукции США. По её словам, Госдепартамент ведёт переговоры с Турцией и “пытается дать туркам понять, что мы можем сделать в отношении Patriot”. Она не уточнила, прошла ли встреча на авиасалоне.

В конечном итоге мы обеспокоены тем, что, купив эти системы у россиян, это станет поддержкой некоторых из наименее хороших действий, которые мы видели от них (России) в разных местах, включая Европу”, - заявила Кайданов.

Вашингтон хочет быть уверенным, что системы, приобретённые союзниками США, “по-прежнему поддерживали стратегические отношения между нами и нашими союзниками, в случае Турции - это Patriot”, - сказала она.

Турция в течение последних десяти лет ведёт переговоры с США и другими союзниками об удовлетворении своей потребности в системе воздушной обороны. В сентябре прошлого года Анкара и Москва подписали контракт на 2,5 миллиарда долларов США на поставку российских ЗРК С-400.

США и представители НАТО неоднократно критиковали Анкару за эту сделку.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Администрация Трампа во Всемирной торговой организации подала жалобу на Китай, Европейский Союз, Канаду, Мексику и Турцию за введени […]
Источник: www.aif.ru На примере Черногории можно задуматься: как относиться к стране, которая проводит злобную антироссийскую полити […]
1. Мы всё же завоевали заслуженное первое место — заканчивающийся чемпионат мира по футболу признан лучшим за всё время проведени […]
Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.