МО Японии хочет разработать новый истребитель на базе гибрида F-22 и F-35


Война и мир, 18 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Как напоминает издание, японское правительство в марте выпустило третий запрос об информации для иностранных оборонных компаний и направило отдельный документ правительствам Великобритании и США, в котором более подробно изложены требования к перспективному самолету.

Компании Lockheed Martin, Boeing и BAE Systems представили свои предложения по разработке преемника F-2 Министерству обороны Японии 13 июля.

Согласно правительственному источнику, план Lockheed Martin заключается в разработке нового истребителя на базе F-22 ВВС США. В предложении предлагается интегрировать на их борт ряд электронных систем, которые используются в истребителях F-35, уже закупленных Воздушными силами самообороны Японии. Предполагается, что Япония и США разработают новый самолет совместно.

План компании Boeing состоит в создании нового самолета на базе истребителя F-15, который будет обладать частичными возможностями малозаметности благодаря совместной разработке данных технологий с Японией. Данный самолет производился по лицензии в Японии.

План BAE Systems предусматривает совместную разработку Японией и Великобританией нового самолета, используя технологии, применяемые в истребителях EF-2000 ”Тайфун”.

Хотя Министерство обороны Японии и одобряет план Lockheed Martin, оно продолжает тщательно изучать все три предложения, поскольку представленная американской компанией цена оказалась значительно выше первоначальной оценки.

Как ожидается, Япония примет окончательное решение по выбору иностранного генподрядчика в течение этого года, чтобы включить проект в обновленный план обороны, реализация которого начнется с 2019 года. С японской стороны проект будет реализован под руководством Mitsubishi Heavy Industries.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации д […]
Республика Молдова очень маленькая страна, в нашем небольшом государстве днестровского региона проживает всего 3 миллиона человек.
Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от […]
В этой статье развенчиваются укоренившиеся мифы о якобы противостоянии России и Запада. Уже не секрет, что все президенты США это евр […]