Китай наращивает инвестиции в Европу и сокращает вложения в США


Война и мир, 18 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Китайские инвестиции в Европу в 9 раз превышают объем капиталовложений в США из-за расхождений в политике, следует из обзора компании Baker Mackenzie.

Прямые иностранные инвестиции Китая в Европу (FDI) резко выросли в первой половине 2018 года, а прямые иностранные инвестиции КНР в Северную Америку упали на 92% в прошлом году — с $24 до $2 млрд, сообщает “Вести.Экономика”.

За первые 6 месяцев текущего года недавно объявленные китайские сделки по слияниям и поглощениям (M&A) в Европе достигли $20 млрд по сравнению с $2,5 млрд в Северной Америке, а завершенные китайские инвестиции в Европу превысили показатели Северной Америки в 6 раз — $12 млрд по сравнению с $2 млрд.

Политические процессы, как в Китае, так и в США, только усиливают этот сдвиг, поскольку законодатели действуют для защиты своих отраслей или предотвращения оттока капитала. Еще в 2016 году в условиях увеличения оттока капитала власти КНР ужесточили правила по внешним инвестициям, прервав приток прямых иностранных инвестиций во второй половине того года.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа состоялась в финской столице 16 […]
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации д […]
Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от […]