ВКС РФ уничтожили запущенный с территории сирийских боевиков БПЛА


Война и мир, 29 июля 2018   –   www.warandpeace.ru



Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Цыганков сообщил, что с территории, занимаемой боевиками, не прекращаются запуски беспилотных летательных аппаратов в направлении авиабазы ”Хмеймим”.

27 июля с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства ВКС России был обнаружен приближавшийся к российской авиабазе “Хмеймим” с северо-западного напрадения БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории на севере провинции Латакия”, - сказал генерал в субботу на брифинге.

Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза “Хмеймим” функционирует в плановом режиме”, - добавил Цыганков.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах”, - заявил генерал.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ Дорожная карта Рожавы Делегация SDF побывав в Дамаске, по итогам визита заявила, что стороны договорились выраб […]
Сухопутная Белоруссия дала Военно-Морскому Флоту Советского Союза сотни тысяч замечательных парней.
Американист Александр Домрин — о том, кто и почему мешает задуманному Дональдом Трампом примирению с Россией.
Депутат от немецкой Партии зеленых, эксперт по внешней политике Омид Нурипур требует от властей ФРГ раскрыть подробности тайной […]