Американский СПГ уступил России китайский рынок


Война и мир, 8.08.2018 20:12   –   www.warandpeace.ru


Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай в июле упали до минимального значения за 2018 год, в то время как Россия нарастила поставки, сообщили СМИ.

Как передает Reuters со ссылкой на данные судовой статистики, поставки американского СПГ в Китай в июле составили 130 тыс. тонн, в то время как в мае США экспортировали 400 тыс. тонн, а в марте – рекордные за год 445 тысяч, передает ТАСС.

При этом агентство отмечает, что нарастили поставки СПГ в Китай Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа-Новая Гвинея.

Снижение экспорта СПГ из США эксперты связывают с началом торговой войны между странами. По словам трейдеров, Китай уже ищет альтернативные источники поставок.

Китай дал понять, что предпочтет не покупать новые партии из США на спотовом рынке”, – заявил один из участников рынка.

Эксперты отмечают, что американские производители найдут альтернативный рынок сбыта и перенаправят поставки в Европу, при этом торговые трения с Китаем затормозят развитие будущих экспортных СПГ-проектов США, задумывавшихся с прицелом на Китай.

Напомним, 19 июля в “Новатэке” сообщили, что СПГ-танкеры ледового класса Arc7 “Владимир Русанов” и “Эдуард Толль” доставили из порта Сабетта в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации долгосрочных контрактов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что российский сжиженный газ доказал преимущество перед американским.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]