США подозревают студентов из Китая в краже интеллектуальной собственности


Война и мир, 10 авг. 2018   –   www.warandpeace.ru



Вашингтон подозревает обучающихся в США китайских студентов в краже интеллектуальной собственности. Об этом 9 августа заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Множество студентов из Китая получают образование в США, у нас налажены связи в этой сфере с правительством Китая. Есть опасения, что некоторые могут приехать в США и попытаться забрать наши технологии и информацию домой по причинам, которые вызывают обеспокоенность у правительства США”, — цитирует Науэрт ТАСС.

Ранее 8 августа издание Politico опубликовало материал, в котором утверждалось, что президент США Дональд Трамп назвал обучающихся в США китайских студентов шпионами.

Науэрт призналась, что статью не читала, поэтому не может прокомментировать подробнее ее содержание.

В июне глава Белого дома объявил о намерении ввести против Китая торговые пошлины, обвинив Пекин в ведении нечестной торговли и краже американской интеллектуальной собственности.

В следующем месяце США установили пошлины 25% на общую сумму в $50 млрд на импорт некоторых китайских товаров. Позже Китай ввел ответные меры, повысив пошлины на 659 американских товаров до 25%, и начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт всех китайских товаров.

3 августа Государственный совет КНР утвердил новый перечень пошлин на товары из США стоимостью $60 млрд.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Роман Носиков Украинский политик, член партии «Свобода» (и бывший член КПСС) Ирина Фарион: «Если бы украинцы просто ногой дава […]
18 июля 1918 года родился государственный и политический деятель Южно‑Африканской республики (ЮАР), бывший президент ЮАР (18.07.1994 — 05.
Карл из Филадельфии прожил в России два года. В нашу страну он приехал преподавать английский в одном из языковых центров.
73 года назад, 9 августа 1945-го, США сбросили ядерную бомбу на Нагасаки. С момента ядерных ударов по Японии институт ядерного сдерж […]