Медведев предупредил США об опасности экономической войны


Война и мир, 10 авг. 2018   –   www.warandpeace.ru



После заявления США о введении новых санкций против РФ за отравление в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Москва предупредила о возможности начала торговой войны. “Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны”, - указал в пятницу, 10 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

По его словам, Москва будет вынуждена реагировать на данные меры “экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами”. “И наши американские друзья это должны понимать”, - добавил Медведев, отвечая на вопрос одного из участников встречи.

Российский премьер признал, что западные санкции так или иначе влияют на экономику страны, в частности, на валютные курсы. Кроме того, Медведев указал, что штрафные и протекционистские меры Вашингтон использует и против других стран, в том числе КНДР. “Это, конечно, не нравится китайцам, это никому не нравится, и наша задача - всем этим мерам противостоять”, - отметил российский премьер.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Проблема экономических санкций лежит вовсе не в экономике Некоторые наши политологи уже разгадали: новые американские санкц […]
Новый пакет санкций США, который намерены принять американские сенаторы, не вызвал ажиотажного спроса на валюту Доллар нынче дорог […]
Новые американские санкции, анонсированные в Вашингтоне, вызвали в России в большей степени недоумение, чем раздражение.
18 июля 1918 года родился государственный и политический деятель Южно‑Африканской республики (ЮАР), бывший президент ЮАР (18.07.1994 — 05.