Ford отказался от плана поставок автомобилей Focus в США из Китая


Война и мир, 4 сент. 2018   –   www.warandpeace.ru



Американский автопроизводитель Ford Motor Co. отказался от намерения поставлять автомобили модели Focus в США из Китая со следующего года в связи с тем, что этот план стал нецелесообразным после введения Штатами в июле 2018 года 25%-ных пошлин на импортируемые из КНР машины.

Ford планировал начать поставки новой модели Focus из Китая во второй половине 2019 года.

С учетом введенных Штатами пошлин, этот план потерял целесообразность с экономической точки зрения, заявил глава североамериканского подразделения Ford Кумар Галхотра.

“Новые тарифы привели бы к существенному росту наших расходов, – заявил К.Галхотра в ходе телефонной конференции с журналистами в пятницу. – Мы можем найти нашим ресурсам более выгодное применение”

Ford прекратил производство автомобилей Focus в США в этом году, в июне автопроизводитель сообщил, что поставки этой модели на американский рынок будут осуществляться из Китая.

Решение Ford отказаться от плана импорта автомобилей Focus из Китая означает, что эта модель больше не будет продаваться в США, заявил представитель Ford.

Ранее компания заявляла, что продажи Focus в США невелики – менее 50 тыс. машин в год, в связи с чем, производство этой модели на американском рынке не оправданно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Наступление российских и иранских войск в провинции Идлиб обернется для Сирии серьезной гуманитарной катастрофой.
Нет, мы же понимаем, что нет в Рашке никаких судов, есть назначенные как бы путиным малограмотные лица, подписывающие приг […]
«Война есть продолжение политики иными средствами», — гласит известное изречение. Однако обычные, не погруженные в политику и историю […]
Президент Украины Петро Порошенко был замечен в самолете, выполнявшем регулярный рейс Лондон-Киев.