Что делает французская армия в Дэйр-Эззор?


Война и мир, 14 сент. 2018   –   www.warandpeace.ru



Text by FRANCE 24    Latest update : 2018-09-13

Французская  боевая машина четко видимая  на фотографиях из сирийской провинции Дейр Эззор,  опубликованных США в среду, вызывала вопросы о природе французского участия в регионе. Уоссим Наср на  FRANCE 24 обсуждает возможные  последствия.

В  среду,  американская армия опубликовала две фотографии  американских войск в восточной сирийской провинции Дейр Эззор, где поддерживаемые США  силы борются против джихадистов, чтобы вновь овладеть последней цитаделью удерживаемой  боевиками Исламского государства. На заднем плане фотографий ясно видна французская боевая машина,  что указывает на то, что французские войска также могут принимать участия в боевых действиях в провинции Дейр Эззор  – чего французское правительство никогда не признавало.

Фотографии быстро  изъяли из интернета, но не прежде чем они  вызвали новые вопросы о роли французских вооруженных сил в регионе.

видео (ссылка)

   

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На прошлой неделе я настоятельно призывал госсекретаря США и советника по национальной безопасности прекратить защищать боевиков гр […]
Выход СБУ и украинских националистических группировок на исламистское подполье был только делом времени.
Асад и Путин устроят в Идлибе кровавую баню, считает автор газеты The Times. Это будет картина в миниатюре, показывающая все то, чт […]
США обеспокоены тем, что нынешнее правительство Никарагуа укрепляет свои позиции и добивается экономического роста страны.