На Украине создали комиссию по подготовке претензий к России


Война и мир, 12.12.2018 16:15   –   www.warandpeace.ru


Украинский кабинет министров создал межведомственную комиссию по подготовке консолидированных претензий к России за якобы “вооруженную агрессию против Украины”, сообщает телеканал ”112 Украина”.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале “войны”, комментируя инцидент в Керченском проливе для Fox News. В Кремле не согласились с такой оценкой, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне.

По данным телеканала, комиссию возглавит вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. В задачи комиссии входит подготовка претензий к России и анализ состояния соблюдения прав и свобод граждан на неподконтрольной Киеву территории.

Очередное обострение отношений РФ и Украины началось после того, как три корабля украинских ВМС — “Бердянск”, “Никополь” и “Яны Капу” - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется “страной-агрессором”, так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]