В Госдепе насчитали 50 потенциально опасных для США стран


Война и мир, 15 марта 2019   –   www.warandpeace.ru



В настоящее время около 50 государств способны нанести существенный урон безопасности США, заявила глава отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер. Ее выступление опубликовано на сайте Центра стратегических международных исследований.

Она отметила, что в прошлом Вашингтон беспокоили только два соперника — СССР и Китай. Однако с тех пор ситуация изменилась, к “ядерному клубу” присоединились или готовы присоединиться и другие государства.

Скиннер добавила, что США можно навредить и другими способами, например, кибератаками или влиянием на экономику. Какие конкретно страны несут для Вашингтона угрозу, она не уточнила.

Ранее генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли заявил о необходимости реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая. По его словам, в последние годы американская армия была сосредоточена на “бригадной системе”, так как воевала в основном против террористических формирований. Между тем для борьбы с серьезными противниками требуется более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя, отметил генерал.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии