Тимошенко собралась конкурировать с Россией по поставкам газа в Европу


Война и мир, 21.06.2019 16:18   –   www.warandpeace.ru


Украина может составить конкуренцию России в вопросе поставок газа в страны Европы. Об этом заявила лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко.

По ее словам, Украина располагает 960 млрд кубометров газа. Этих месторождений стране хватит на десятки лет, отметила политик в эфире “112 Украина”. В настоящее время надо привлечь инвестиции, разрабатывать хранилища, обеспечивать газом себя и загружать газотранспортную систему, отметила Тимошенко.

Мы можем стать конкурентами, в том числе и для РФ, что касается поставки нашего природного газа в Европу”, — добавила она.

Она предложила привозить сжиженный природный газ в порты Одессы и Николаева, затем через регазификацию загружать систему страны альтернативным природным газом и обеспечивать поставку в Европу.

Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. Контракт по транзиту между “Нафтогазом” и “Газпромом” истекает в конце этого года. В январе 2020 года планируется запуск газопровода “Северный поток – 2”, который обеспечит прямую поставку ресурса из РФ в Европу. При этом стороны до сих пор не подписали новое соглашение, хотя Москва отмечала, что готова сохранить транзит через Украину, если Киев согласится на равные и взаимовыгодные условия.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]