Тимошенко собралась конкурировать с Россией по поставкам газа в Европу


Война и мир, 21.06.2019 16:18   –   www.warandpeace.ru


Украина может составить конкуренцию России в вопросе поставок газа в страны Европы. Об этом заявила лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко.

По ее словам, Украина располагает 960 млрд кубометров газа. Этих месторождений стране хватит на десятки лет, отметила политик в эфире “112 Украина”. В настоящее время надо привлечь инвестиции, разрабатывать хранилища, обеспечивать газом себя и загружать газотранспортную систему, отметила Тимошенко.

Мы можем стать конкурентами, в том числе и для РФ, что касается поставки нашего природного газа в Европу”, — добавила она.

Она предложила привозить сжиженный природный газ в порты Одессы и Николаева, затем через регазификацию загружать систему страны альтернативным природным газом и обеспечивать поставку в Европу.

Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. Контракт по транзиту между “Нафтогазом” и “Газпромом” истекает в конце этого года. В январе 2020 года планируется запуск газопровода “Северный поток – 2”, который обеспечит прямую поставку ресурса из РФ в Европу. При этом стороны до сих пор не подписали новое соглашение, хотя Москва отмечала, что готова сохранить транзит через Украину, если Киев согласится на равные и взаимовыгодные условия.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm