Южная Корея рассчитывает продвигать общие с Россией и КНДР проекты


Война и мир, 29.06.2019 07:14   –   www.warandpeace.ru


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, что надеется полномасштабно продвигать трехсторонние проекты с участием КНДР, когда с Пхеньяна снимут санкции, сообщает в пятницу вечером его администрация.

Президент Мун Чжэ Ин заявил, что надеется на возможность полномасштабного продвижения трехстороннего сотрудничества России, Северной и Южной Кореи, когда будут достигнуты такие условия, как прогресс в денуклеаризации Корейского полуострова и снятие санкций с Северной Кореи”, - говорится в сообщении.

Он добавил, что Москва и Сеул проводят совместные исследования в области железных дорог, газа и электроэнергии.

Как говорится в сообщении, лидера России и Южной Кореи ожидают результатов по девяти направлениям сотрудничества, которые они обозначили на предыдущем саммите, и высоко оценивают сотрудничество России с южнокорейскими судостроительными компаниями в постройке ледоколов.

Кроме того, сообщает Синий дом, стороны ожидают, что с учётом запуска переговоров Сеула и Москвы о зона свободной торговле в области услуг и инвестиций получит импульс и обсуждение зоны свободной торговли между Южной Кореей и Евразийским экономическим союзом, которое будет включать и торговлю товарами.

Мун Чжэ Ин повторил свое приглашение Путину как можно скорее посетить Южную Корею, которое российский президент расценил положительно, говорится в сообщении администрации южнокорейского лидера.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]