Япония ужесточила ограничения на экспорт передовых материалов в Южную Корею


Война и мир, 1.07.2019 21:13   –   www.warandpeace.ru


Министерство торговли Японии заявило, что оно ужесточит ограничения на экспорт передовых материалов в Южную Корею. Отношения между двумя странами ухудшились с конца прошлого года из-за вопроса о принудительных работах в военное время. Однако японские официальные лица говорят, что ограничения на экспорт нельзя рассматривать в качестве ответной меры.

Министерство экономики, торговли и промышленности говорит, что более строгие правила коснутся трех материалов, которые используются в передовой технологии.

Эти материалы включают в себя фтороводород высокой чистоты, который используется в производстве полупроводников, и материалы для изготовления смартфонов.

Начиная с 4 июля японские экспортеры должны будут получить разрешение для каждой отправки материалов в Южную Корею. Японские компании имеют большую долю на глобальных рынках для этой продукции.

Южная Корея резко отреагировала на эту меру. Министерство торговли и промышленности этой страны говорит, что оно даст решительный ответ на эту меру, которую оно назвало “несправедливой и нарушением международного права”. Оно также заявило, что подобные ограничения экспорта должны быть запрещены по правилам Всемирной торговой организации.

Двусторонние связи между Японией и Южной Кореей охладились в результате серии постановлений южнокорейских судов, обязавших японские компании выплачивать компенсации тем людям, которых, по их утверждениям, принуждали работать на эти фирмы во время Второй мировой войны.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]