Япония ужесточила ограничения на экспорт передовых материалов в Южную Корею


Война и мир, 1.07.2019 21:13   –   www.warandpeace.ru


Министерство торговли Японии заявило, что оно ужесточит ограничения на экспорт передовых материалов в Южную Корею. Отношения между двумя странами ухудшились с конца прошлого года из-за вопроса о принудительных работах в военное время. Однако японские официальные лица говорят, что ограничения на экспорт нельзя рассматривать в качестве ответной меры.

Министерство экономики, торговли и промышленности говорит, что более строгие правила коснутся трех материалов, которые используются в передовой технологии.

Эти материалы включают в себя фтороводород высокой чистоты, который используется в производстве полупроводников, и материалы для изготовления смартфонов.

Начиная с 4 июля японские экспортеры должны будут получить разрешение для каждой отправки материалов в Южную Корею. Японские компании имеют большую долю на глобальных рынках для этой продукции.

Южная Корея резко отреагировала на эту меру. Министерство торговли и промышленности этой страны говорит, что оно даст решительный ответ на эту меру, которую оно назвало “несправедливой и нарушением международного права”. Оно также заявило, что подобные ограничения экспорта должны быть запрещены по правилам Всемирной торговой организации.

Двусторонние связи между Японией и Южной Кореей охладились в результате серии постановлений южнокорейских судов, обязавших японские компании выплачивать компенсации тем людям, которых, по их утверждениям, принуждали работать на эти фирмы во время Второй мировой войны.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm