Секретные документы из лаборатории в Портон-Дауне обнаружили в урне


Война и мир, 5.07.2019 20:31   –   www.warandpeace.ru


Министерство обороны Великобритании ведет расследование в связи с обнаружением в мусорном баке на севере Лондона секретных документов лаборатории в Портон-Дауне. Об этом сообщает издание Daily Star.

По информации газеты, один из жителей Лондона нашел огромное количество документов, касающихся вопросов безопасности ведомственной лаборатории и относящихся к периоду между 1980 и 2017 годами, в мусорном баке рядом с автостоянкой. В бумагах раскрывается информация относительно снаряжения сотрудников подразделения безопасности секретного учреждения, их обязанностей, паролей к информационным системам и личных адресов служащих.

Представитель Минобороны заверил издание, что расследование по данному инциденту уже начато. По его словам, в министерстве “очень серьезно относятся к защите персональных данных”.

Лаборатория Минобороны Великобритании в Портон-Дауне сыграла ключевую роль в расследовании предполагаемого отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

В начале марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были найдены в тяжелом состоянии в английском городе Солсбери. Власти Великобритании, не имея никаких на то оснований, обвинили Москву в причастности к отравлению. Под этим предлогом Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Москва ответила зеркально, предписав также закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]