Грузинский телеканал “Рустави-2” возобновил вещание после попытки штурма


Война и мир, 8.07.2019 13:38   –   www.warandpeace.ru


Вечером 7 июля у здания телекомпании в Тбилиси собрался стихийный митинг, на который пришло множество людей, возмущенных нецензурными высказываниями журналиста “Рустави-2” Георгия Габунии в прямом эфире в адрес руководства РФ. Как заявили собравшиеся, телеканал своими провокациями еще больше осложняет и без того непростые отношения Грузии и России, что недопустимо.

Инцидент уже осудила президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе.

В частности, премьер написал у себя в Twitter, что “это является не более чем позорным выражением провокаций и попыткой дестабилизировать нашу страну. Это абсолютно неприемлемо”!

Мэр Тбилиси Каха Каладзе также отметил, что “эту провокацию нельзя оставить без строгого ответа”.

Выступление журналиста осудил даже находящийся на Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, один из главных инициаторов антиправительственных и антироссийских выступлений в Грузии, который отметил, что “эпатаж и истеричность” только навредят “нашему общему делу”.

Телеканал “Рустави-2” уже выступил с обращением, в котором заявил, что “мы приносим извинения аудитории за факт. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования высокоуровневого вещания даже при защите определенных ценностей и даже в авторской программе… Мы считаем, что высказывание Георгия Габунии не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и регулирующий орган телекомпании обсудит этот вопрос”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]