Украинский NewsOne отменил телемост с Москвой из-за угроз


Война и мир, 8.07.2019 15:41   –   www.warandpeace.ru


Украинский телеканал NewsOne заявил, что отменяет телемост с российским “Россия 1” из-за угроз.

Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей <…> привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака”, — говорится в сообщении СМИ.

Также звучали прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких, которые возвращают Украину “во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы”, уточнили в NewsOne.

Мы хотим, чтобы на Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно”, — заключили в компании.

На 12 июля был запланирован телемост “Надо поговорить” между студиями канала “Россия 1” в Москве и NewsOne в Киеве. Подчеркивалось, что он пройдет без политиков и без политики и станет диалогом между украинским и российским народами.

Инициатива вызвала возмущение в Раде, Союзе журналистов Украины, а также в партии бывшего президента страны Петра Порошенко и у нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского.

В Кремле, напротив, поддержали идею провести телемост. “Несмотря на все, скажем так, политико-дипломатические турбулентности между двумя странами, собственно, общение народов двух стран никто не отменял”, — прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm