Американский адмирал заявил о военном присутствии РФ в Венесуэле


Война и мир, 10.07.2019 09:22   –   www.warandpeace.ru


В Венесуэле продолжают находиться сотни российских военных, они поддерживают режим Мадуро, и их никто не вывел из страны. Об этом сообщил в Сенате глава Южного командования вооруженных сил США.

Глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер заявил о значительном военном присутствии России в Венесуэле. Выступая во вторник, 9 июля, на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, он оценил в сотни число российских военнослужащих, находящихся в Венесуэле и “поддерживающих режим Мадуро”. В частности, российские военные, по его словам, поддерживают работу российской военной техники.

Таким образом, Россия, по словам Фоллера, не произвела вывод своих частей из Венесуэлы, о чем сообщалось ранее, в том числе и российскими официальными лицами. В частности, в конце июня посольство РФ в Венесуэле на своей странице в соцсети Facebook сообщило, что российские военные техники, работавшие в Венесуэле, вылетели из Каракаса в Москву на самолете “Ил-62”. Как отмечалось в сообщении, российские специалисты “находились в Венесуэле последние три месяца, оказывая техническую помощь, предоставляемую Россией по контрактам в военно-технической сфере”.

Речь не идет о российском военном присутствии, а лишь о выполнении рабочих контрактов, что не содержит элементов дестабилизации обстановки”,  - указывалось в сообщении.

В последние годы Россия и Венесуэла заключили контрактов в военно-технической сфере примерно на 11 миллиардов долларов (около 9,6 млрд евро). Среди прочего, венесуэльская сторона закупила мобильные системы ПВО средней и большой дальности, 100 тысяч автоматов Калашникова АК-103, истребители, вертолеты и танки.

3 июня американская газета The Wall Street Journal сообщала, что Россия отозвала ключевых советников по обороне из Венесуэлы и там почти не осталось российских военных советников.

До этого, в мае, госсекретарь США Майкл Помпео фактически обвинил Россию во вторжении в Венесуэлу. Он утверждал, что счет россиян в венесуэльских структурах безопасности “идет на сотни, если не больше”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]