Великобритания и Франция увеличат контингент в Сирии, сообщают СМИ


Война и мир, 12.07.2019 14:14   –   www.warandpeace.ru


МИД прокомментировал данные об увеличении числа французских военных в Сирии

Политическое урегулирование в Сирии должно включать вывод иностранных войск, которые находятся там незаконно, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в ответ на возможное увеличение военного контингента Франции в Сирии.

В начале недели издание Foreign Policy со ссылкой на источники сообщило, что Великобритания и Франция согласились направить в Сирию дополнительные войска на замену уходящим оттуда американским военным.

Мы исходим из того, что окончательное политическое урегулирование должно включать и вывод тех иностранных войск, которые находятся там незаконно с точки зрения международного права”, - сказал Грушко журналистам, отвечая на вопрос о возможном увеличении военного контингента Франции в Сирии.

Он подчеркнул, что на территории Сирии только российские формирования находятся на основе международного права, то есть по приглашению сирийской стороны.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ* (запрещена в России), причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии