Европейская навигационная система Galileo отключилась


Война и мир, 14.07.2019 18:04   –   www.warandpeace.ru


Европейская глобальная навигационная спутниковая система Galileo перестала работать. Пользователи не получают и не могут использовать навигационные сигналы со спутников. Об этом сообщается на сайте Galileo.

Все рабочие спутники навигационной системы на текущий момент имеют статус “не используются по целевому назначению”.

Galileo приостанавливает обслуживание до следующего уведомления. По данным сайта insidegnss.com, проблема связана с комплексом точного времени системы Galileo, расположенным в Италии.

Система признала глобальный сбой лишь на четвертый день отключения. Она перестала функционировать с 11 июля. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте оператора European GNSS Service Centre.

Оператор навигационной спутниковой системы признал, что не может обеспечить работу пользователей, а эксперты и обслуживающий персонал пока не могут определить, в какие сроки удастся устранить неполадки.

Galileo — одна из нескольких мировых глобальных навигационных спутниковых систем. Кроме нее, глобальные навигационные услуги предоставляют российская ГЛОНАСС, американская GPS и китайская Beidou. В орбитальную группировку Galileo входят 26 спутников, из которых 22 рабочих.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии