«Дело Эпштейна» достигло предвыборной борьбы в Израиле


Война и мир, 18.07.2019 20:40   –   www.warandpeace.ru


Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак пригрозил подать в суд против газеты Daily Mail за “клевету, связанную со скандальным делом Эпштейна”.

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн был арестован 6 июля в Нью-Йорке по подозрению в торговле людьми, включая несовершеннолетних, и принуждению их к проституции.

Британское издание обвинило экс-премьера Израиля в разносторонних связях с Эпштейном, однако Барак заявил, что “не имел с ним никаких отношений, кроме коммерческих”.

В свою очередь, израильские “правые” немедленно попытались использовать новый фактор и поставить “скандал Эпштейна-Барака” в центр предвыборной борьбы. Так, Беньямин Нетаньяху опубликовал на своей официальной странице в Twitter сообщение об аресте Эпштейна и отношениях между задержанным и Бараком.

Барак ответил своим твитом: “Больно сознавать, что один из ваших знакомых замешан в преступной деятельности: сначала Нетаньяху, а теперь вот и Эпштейн”. По словам экс-премьера, его соперники в израильском “правом крыле” проводят глобальную кампанию, чтобы дискредитировать его и заставить потерпеть неудачу в деле “свержения Нетаньяху на предстоящих выборах”.

Перевод: Moro

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии