Крымские татары ответили на предложение Киева создать автономию


Война и мир, 25.07.2019 17:22   –   www.warandpeace.ru


Крымским татарам нет никакого дела до предложения украинских властей о “национальной автономии” на полуострове, заявил РИА Новости лидер организации “Къырым бирлиги” (“Единство Крыма”) и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.

Так он прокомментировал слова советника президента Украины по политическим вопросам Никиты Потураева, который заявил, что Киев вернется к вопросу о включении в текст конституции пункта о “национальной автономии” в Крыму.

У нас свое государство — Россия. Крымские татары полноценно интегрировались как граждане Российской Федерации, живя в российском Крыму, поэтому нам нет никакого дела, что там обещают представители новой украинской власти”, — сказал Ниметуллаев.

По его словам, у Украины было 23 года, чтобы сделать хоть что-то для крымских татар, но реальные изменения к лучшему стали ощущаться только после воссоединения Крыма с Россией.

Теперь все заявления Киева по Крыму и национальной автономии — не более чем вмешательство во внутренние дела другого государства, заигрывание с крымско-татарским народом и манипуляция. Украина и Россия — это один народ, поэтому я надеюсь, что рано или поздно все политические спекуляции сойдут на нет и между странами возобновятся братские и дружественные отношения”, — заключил Ниметуллаев.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]