Росатом” сообщил о гибели пяти сотрудников при взрыве под Архангельском


Война и мир, 10.08.2019 13:58   –   www.warandpeace.ru


При ЧП на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников “Росатома”, еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести, сообщила госкорпорация.

Ранее Минобороны сообщало, что погибших двое.

Уточняется, что 8 августа на полигоне произошел взрыв с возгоранием при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Это случилось “в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания”.

И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме. Созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Игоря Орлова.

Все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. От имени огромного коллектива “Росатома” выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана помощь и поддержка”, — подчеркивает госкорпорация.

Источник в военном ведомстве, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что в результате ЧП погибли специалисты “Росатома” и Минобороны.

По стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники “Росатома” осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки”, — сказал собеседник агентства.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]