Сирийская армия освободила стратегический город в Идлибе, сообщили СМИ


Война и мир, 11.08.2019 11:19   –   www.warandpeace.ru


Сирийская армия освободила от боевиков стратегически важный город аль-Хубайт, что позволит ей выйти к одному из крупнейших городов провинции Идлиб Хан-Шейхуну, сообщает проправительственная газета al-Watan.

Армия установила контроль над городом аль-Хубайт на юге провинции Идлиб, нанеся боевикам “Джебхат ан-Нусры”* и ее союзникам значительный ущерб в технике и живой силе”, - сообщает газета. По ее данным, оставшиеся в живых боевики бежали в Хан-Шейхун.

Радиостанция Sham FM отмечает, что аль-Хубайт считается одной из цитаделей боевиков “Нусры”* и своеобразными “воротами” Идлиба, так как расположен в десяти километрах от Хан-Шейхуна.

Официальный Дамаск 1 августа на фоне переговоров по Сирии в столице Казахстана Нур-Султане заявил о начале режима прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе при условии соблюдения вооруженными бандформированиями сочинских договоренностей РФ и Турции от сентября 2018 года, включая отвод тяжелого и среднего вооружения на 20 километров от линии соприкосновения. Однако позже сирийская армия объявила о возобновлении военной операции против террористических группировок в провинции Идлиб в связи с несоблюдением боевиками режима прекращения огня и невыполнением сочинских договоренностей со стороны Анкары.

* Террористическая организация, запрещена в России

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]