Украина и Грузия не получили статуса кандидатов на вступление в ЕС


Война и мир, 13.08.2019 22:17   –   www.warandpeace.ru


Украину и Грузию в Брюсселе не видят потенциальными кандидатами на вступление в Евросоюз. Это следует из опубликованного во вторник заявления внешнеполитической службы ЕС.

В документе ведомство сообщило о том, что к европейским санкциям против граждан Крыма присоединились шесть стран, не входящих в блок. В заявлении четко прописан уровень взаимоотношений с каждым из этих государств.

Страны - кандидаты (на вступление в ЕС) Черногория и Албания, потенциальный кандидат и участник Соглашения о стабилизации и ассоциации - Босния и Герцеговина, член Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) - Норвегия, а также Украина и Грузия присоединились к решению Совета ЕС от 20 июня 2019 года о продлении действующих ограничительных мер в отношении Крыма до 23 июня 2020 года”, - говорится в заявлении, которое цитирует агентство ТАСС.

Черногория и Албания получили официальный статус кандидатов на вступление в ЕС, а, как следует из документа, потенциально рассчитывать на это из упомянутых стран может только Босния и Герцеговина, которая ранее подала заявку на членство в Евросоюзе.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]