Трамп возвращает пошлины на сталь и алюминий из Аргентины и Бразилии


Война и мир, 2.12.2019 22:25   –   www.warandpeace.ru


США восстанавливают заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии.

С немедленным вступлением в силу, я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран (Бразилия и Аргентина - ИФ)”, - сообщил президент США Дональд Трамп в своем Твиттере. Трамп высказал недовольство обесцениванием национальной валюты в этих странах, что делает их поставки в США более конкурентоспособными.

По данным агентства Bloomberg, по итогам января-октября этого года Бразилия заняла вторую строчку в списке основных поставщиков стали в США. Доля Бразилии в общем объеме импорта составила 17%, а объем поставок достиг 3,81 млн тонн, что соответствует 14% от общего объема производства этой латиноамериканской страны.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в понедельник, что готов при необходимости обсудить с президентом США решение Вашингтона о возобновлении действия пошлин на сталь и алюминий, пишут бразильские СМИ. “Я хочу поговорить с Паулу Гуэдесом (министром экономики - ИФ). Если это будет нужно, я позвоню Трампу. У меня с ним есть открытый канал коммуникации”, - сказал Болсонару.

На Аргентину приходится около 0,5% от общего объема импорта стальной продукции Соединенными Штатами Америки.

Весной 2018 года США ввели дополнительные заградительные пошлины на импорт стали (ставка 25%) и алюминия (10%). Они применялись к импорту из всех стран, за исключением Австралии и Аргентины, импорт из Бразилии и Южной Кореи был исключен только из-под действия пошлин на сталь. Позднее из-под действия пошлины были исключены Мексика и Канада.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]