То, что для «патриота» хулиганка, то для «сепара» теракт


yurasumy, 14 мая 2016   –   yurasumy.livejournal.com



Сегодня кто-то бросил в здание полиции в Киеве взрывное устройство.

В Киеве неизвестные бросили взрывчатку на территорию управления полиции.

“Киевские полицейские разыскивают злоумышленника, который бросил на территорию управления полиции неизвестный взрывной предмет. В результате инцидента никто не пострадал, повреждены три окна”, – сообщили в Нацполиции.

Происшествие случилось в субботу, 14 мая, на ул. Герцена в Шевченковском районе столицы. Полицейские, которые находились в здании, услышали звук, похожий на взрыв петарды. Когда же они вышли на улицу, обнаружили воронку от взрыва и три поврежденных окна.

Ну что тут интересного спросите вы? Ничего, как по мне обычное уже для Украины явление. А вот квалификация инцидента меня, если честно удивила. Хотя нет, не удивила.

 Уже давно известно, что на Украине живут граждане нескольких сортов. Одни «патриоты» или «онижедети», которым все можно: бить и убивать стражей порядка, грабить и т.д. И к ним Фимида всегда относится снисходительно. По большей части просто отпускает, а если уже «детишки» расшалятся сверхмеры.

Ну там из гранатомета пальнут по милицейской машине или гранату в участок бросят, тогда они «хулиганы».

Если же порождение мордора, ватник, колорад или сепар наденет свою любимую ленточку (запрета на которую пока нет) или в социальной сети напишет, что к власти в стране пришли преступники, то пощады не жди. Дадут реальный срок и еще могут измену Родине приписать.

Кстати, за ношение своих ленточек и символов, запрет которых прямо прописан в законах Украины еще не то, что никто не был привлечен, но им правоохранители даже не сделали еще ни одного замечания. И ругать власть они могут, как хотят и призывать к ее насильственному свержению. Потому что они «патриоты» и им все можно.

Они же на Майдане стояли…

Со мной оппоненты с Украины, часто спорят. Вот скажите, где тут неправда, если отбросить политическую заангажированность? А елси это правда, то вы считаете это нормальным? И если да, то вы уверенны, что вы сможете построить нормальную страну? Я уверен что не сможете. Вы уже давно потеряли свои ценностные ориентиры и плавете по течению. Авось куда-то вынесет, а спорите не потому, что уверены в своей правоте, а потому, что признать свои ошибки духу не хватает.

П.С. Чтобы было понятно и не было вопросов. Переквалифицировать теракт в хулиганку на практике очень сложно, а наоборот легко. Именно поэтому, пока не известно кто совершил данное преступление, его квалифицируют как случай хулиганства.  Даже не сомневайтесь, если выяснится, что взрывчаткой баловались “сепары”, статью переквалифицируют сразу же.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

сегодня, 21:30 поделиться: Экс-депутат Верховной рады от «партии регионов» Анна Герман заявила, что урегулирование конфликта […]
Начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива заявил, что в отношении него готовятся провокации, […]
сегодня, 21:14 поделиться: «Народный контроль ДНР» проведет проверки в торговых предприятиях Новоазовского района Республики […]
Харьков уходит из жовто-блакытной УкраиныНа официальном сайте президента Украины официальную регистрацию прошла петиция о создании […]