Лазер, джойстик и буксир


yurasumy, 16.05.2016 23:31   –   yurasumy.livejournal.com


Сегодня СМИ сообщили о том, что в апреле месяце 2016 года США испытали лазрное оружие установленное на корабле ВМС США.

Военно-морские силы США испытали лазерную установку HELMTT в имитированных боевых условиях, сообщает Defense News

Испытания проходили 11-19 апреля, но известно о них стало только сейчас. Во время учений установку впервые подключили к единой сети оперативного управления Армии США.

Задачами боевого лазера стали обнаружение, сопровождение и уничтожение различных целей, включая малые беспилотники, артиллерийские снаряды и минометные мины.

Мощность испытанного лазера составила десять киловатт. Другие подробности не уточняются.

Американские военные намерены принять на вооружение первые оборонительные и наступательные боевые лазерные установки в 2023 году.

В качестве подтверждения события, было продемонстрировано вот это видео:

Комментарий. Не знаю, может я что-то не то увидел, но я просто в шоке. А что это было? На расстоянии нескольких сот метров, от корабля по медленно движущейся мишени, при помощи джойстика наводится лазер и уничтожает цель.

А что тут гениального, мощного и всеподавляющего? Американцы, что считают, что мы не видели дорогих игрушек, стоимостью в миллионы долларов? Нет, я понимаю, что надо что-то показать, чтобы обосновать дальнейшие “исследования” и получить очередную порцию “бабла”. И если такой “примитив” сработает, а судя по реакции СМИ сработал, то я за будущее конструкторов и инженеров, участвующих в данном проекте спокоен. Их дети еще долго не будут голодными.

Интересно, а что именно это изделие они собираются устанавливать на корабли в 2023 году, как-то сообщают СМИ? Если да, то это ”зрада”.

П.С. Хотя не исключу, что тем самым хитрые американцы просто пытаются ввести нас в заблуждение, чтобы присыпить бдительность. Лично я так бы и поступил.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии