Дети-сироты Сум. Кто они?


yurasumy, 25.05.2016 13:01   –   yurasumy.livejournal.com


От автора блога. С этим интернатом у меня связаны особые чувства. Дело в том, что некоторых его работников я очень хорошо знаю. Знаю, как там было 2 года назад. И детки там воспитываются правильно. Несмотря ни на что.

8 мая 2016 г. в «День памяти и примирения» воспитанники Сумского детского дома возложили цветы у памятника выдающемуся летчику –испытателю, герою Второй Мировой войны Степану Павловичу Супруну, имя которого носит наш вуз. Дети и их наставники почтили память героя минутой молчания и вспомнили о его подвигах.

Также они поздравили с праздником ветеранов Великой отечественной войны в Сумском областном военном госпитале.

Комментарий. Интересно, как так получается, что некоторые из них к выпуску оказываются на Майдане? Как я уже писал ранее, порядка 10-15 старших детишек интерната были активистами сумского Майдана. Я с ними говорил в марте 2014-го. Мне интересно было смотреть в их глаза: по-детски наивные, и по взрослому жесткие.

Как они мне рассказывали, о своих планах по установлении честной власти в области… было грустно слушать их наивное по логике детское, но в голосе взрослое лепетание… Ими воспользовались. Расчетливо и подло. При этом я отлично знал сколько денег за привлечение этого «майданного мяса» зарабатывали их старшие. Заказчики также отлично понимали кого и зачем они привлекают.

Честно говоря, мне не жалко было многих сумских гопников.

Из «Сволоты» и «Правого Сектора”. Там контингент особенного отбора.

Честно их лиц почти не помню. Но одного интернатовского парнишку (их лидера) я помню (и сегодня наверное узнаю, хотя прошло два года и он мог сильно измениться). Они тогда под БЮТом тусили. Прямо сейчас перед моими глазами его худое, изможденное, но энергичное и … честное лицо. Его неплохо воспитали, но он попал в очень плохую компанию, которая его просто использовала.

Честно, я не мог его ни в чем упрекать. Дети они как глина, даже если им по 15 лет. А вот, тем, кто ими руководил, я еще надеюсь высказать все в глаза.

Один из них (нынешний глава сумской областной госадмиистрации Николай Клочко) надеюсь когда-то ответит за то, что его доверенные лица привлекали к Майдану несовершеннолетних детей сирот. Он, наверное, давно забыл об этом, но мы то помним. И не только мы…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]