«Четвертый Рейх» и Туманный Альбион: ремикс?


yurasumy, 28.06.2016 14:06   –   yurasumy.livejournal.com


От автора блога. Статья Вашингтон упорно расшатывает Европу: мигранты, теракты, Brexit получила массу критики, основная часть которой сводилась к тому что Вашингтон не отдаст на растерзание подобно Украине своего главного союзника в Европе.

Не перестаю удивляться своим оппонентам, которые сами выдумывают проблему, а потом пытаются с ней бороться. Вообще статья была совершенно не об этом, а о том, что время стабильности в Европе уже окончательно кануло в лету и что надо готовится принять будущее, каким бы неприветливым оно нам не казалось. Примечателно, что эта статья была написана даже ранее первой, хотя ее можно рассматривать как ее вторую часть.

23 июня 2016 года совершилось то, чего так долго многие ждали, и чего очень многие опасались. Жители Великобритании на референдуме высказались за то, чтобы выйти из состава ЕС и пустится в отдельное от остальной Европы плавание. Что это было? Как к этому относится? Возможно в истории можно найти подходящую аналогию и тем самым разобраться в ситуации? Думаю можно.

Вообще я не считаю Brexit первым признаком распада ЕС. Скорее борьба за Европу приобретает новые формы, а сам союз однозначно будет трансформирован в нечто новое.

Продолжение здесь.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm