Переворот на Украине: насколько он возможен


yurasumy, 19.07.2016 14:08   –   yurasumy.livejournal.com


Неудавшаяся попытка военного переворота в Турции вызвала широкий резонанс в Украине. Все основные новостные каналы и интернет с пристрастием следили за развитием ситуации у новоявленного «стратегического партнера». Не обошлось без традиционного поиска «руки Кремля».

По началу, когда казалось, что  президент Эрдоган свергнут и поступило сообщения о том, что путчисты захватили государственное телевидение и ввели в стране чрезвычайное положение, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем фейсбуке следующее: «Похоже, турецким генералам не понравились извинения Эрдогана перед Путиным и они решили взять власть в свои руки». В том же духе высказался и советник президента Украины Юрий Бирюков, призывая «новую турецкую власть» решить вопрос с Крымом.

Потом, правда, что-то пошло не так и пришлось срочно перестраиваться и петь дифирамбы Эрдогану (как и американцам). А между тем, в случае подобных событий на Украине, это не только бы никого не удивило, но и вызвало бы у некоторых вздох облегчения…

Продолжение здесь.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии