Российский капитал и гастарбайтеры пока держат украинскую экономику на плаву


yurasumy, 2.08.2016 15:33   –   yurasumy.livejournal.com


От автора блога. После написания статьи Почему смена российского посла всколыхнула Украину некоторые мои оппоненты с Укарины начали язвить, мол о чем это я. На Украине все прекрасно и ее экономика готовится к прыжку. И это меня задело. В общем “патриоты” Украины, не хотел вас расстраивать, вам и так достается в последние 2 года, но факты штука упрямая…

Вторую неделю я веселюсь. Каждый раз, когда я читаю о том, что в экономике Украины происходят позитивные изменения и это станет основой для дальнейшего ее роста, я улыбаюсь. Нет, я смог стерпеть и не написать о том, что возможный рост ВВП по итогам 2 квартала будет в районе 1%. Для меня очевидно, что это не признак выздоровления, а просто случайное стечение погодных условий. Я смолчал, когда Госстат отчитался о росте зарплат на Украине (потому, что читал отчет НБУ и понимаю его причины и последствия). Чашу моего терпения переполнило заявление о резком улучшении инвестиционного климата в стране. За первое полугодие прямые иностранные инвестиции составили 2 млрд. долларов, что дало 1,5 кратный рост  по отношению к прошлому году.

Этого издевательства я вытерпеть не смог, а потому читайте. О всех этих великих «пэрэмогах» в одной статье…

Продолжение здесь.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]