Аферы Яценюка: одна канава вместо "вала" и "стены"?


yurasumy, 11.08.2016 14:19   –   yurasumy.livejournal.com


Интересными подробностями обрастает дело о строительстве на границе с Россией так называемого “Европейского вала”. Как сегодня сообщил руководитель САП (специализированной антикоррупционной прокуратуры) Назар Холодницкий по подозрению в разворовывании бюджетных средств, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По материалам депутатского запроса самый цимес дела состоит в том, что Кабмин Яценюка выделял деньги на две “стены”, одна из которых должна была быть с бетонными укреплениями, а строилась одна и та убогая.

В САП подтвердили наличие производства по проекту “Стена”. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал ”112 Украина”, заявил глава САП Назар Холодницкий.

“У нас начато уголовное производство, буквально на прошлой неделе, перед командировкой, мы это дело заслушали с участием Артема, детективов и процессуальных руководителей. Прокуратуре предоставлены указания в указанном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется”, - заявил Холодницкий.

Ранее сообщалось, что народный депутат Елена Сотник (“Самопомич”) совместно с коллегой Романом Семенухой и представителями других фракций направили депутатское обращение к руководителям Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести основательную проверку строительства фортификационного сооружения “Стена” на границе с Россией.

5 сентября 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк представил на заседании Кабинета Министров проект по обустройству государственной границы Украины с Российской Федерацией под названием “Европейский Вал” (“Стена”), который должен был иметь вид фортификационного сооружения из бетонных заграждений, контрольно следовых полос, сигнализаций и рвов, чтобы препятствовать проникновению на территории Украины вражеской военной техники. Проект подавался как стратегический и имел целью обеспечить покой граждан и продемонстрировать, в первую очередь европейскому сообществу, надежность украинских границ.

“Более того, 14 мая 2015 года Кабмин распоряжением принимает другой план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым. На данный момент на строительство “Стены” уже потратили почти 164 млн гривен. Таким образом, с мая 2015 года на одних и тех же территориях Черниговской и Харьковской областей, которые граничат с границей России, реализуются два проекта, которые по своей сути и содержанию идентичны и на которые одновременно выделяют государственные средства”, - говорится в депутатском обращении.

Комментарий. В общем все даже оказалось намного интереснее, чем казалось сразу  Выдать канаву за укрепления это еще куда ни шло. Этим Украину уже не удивишь. А вот выдать одну канаву за две стены, это мастер-класс от Яценюка.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]