Большая игра за Украину продолжается


yurasumy, 13 авг. 2016   –   yurasumy.livejournal.com



Вчера я писал о том, что сегодня на Украине идет большая игра. Каким путем пойдет страна дальше, зависит во многом от того, кто из двух промайдановских группировок победит в этом противостоянии.

Вот моя вчерашняя статья:

Приватизация ОПЗ: маленькое сражение большой войны за Украину.

Сегодня произошло очередное столкновение между ГПУ и НАБУ, которые в последнее время больше борются друг против друга, чес с преступностью на Украине:

В Генпрокуратуре заявили, что обнаружили систему незаконного прослушивания НАБУ их прокурора Дмитрия Суса, который возглавлял группу ГПУ, которая 5 августа осуществила выемку документов в помещении НАБУ. Об этом в эфире ”5 канала” заявил руководитель департамента ГПУ Владимир Гуцуляк.

По его словам, следователи ГПУ обнаружили оборудование для прослушки и стационарного слежения в квартире на улице Симона Петлюры в Киеве, окна которой выходят на помещение одного из департаментов ГПУ.

“Мы заметили, что в квартире напротив помещения департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные мероприятия. Мы правоохранители. У нас есть определенная осведомленность. Мы понимаем и чувствуем такие вещи. Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно”, – говорит Гуцуляк.

После обнаружения следователи прокуратуры попытались выяснить, кто именно ведет прослушивание, когда на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, который “увел своих сотрудников”. Но в квартире остались удостоверения сотрудников НАБУ и бумаги с фамилией Дмитрия Суса, утверждают в прокуратуре.

Комментарий.  ГПУ нанесло очередной удар. Но это пока все цветочки, прощупывание слабых мест. Есть у меня предчувствие, что основные козыря противники приберегли на осень и похоже что маховик уже не остановить.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии