А что если во время киевского парада совместить проход техники и боевые стрельбы?


yurasumy, 20 авг. 2016   –   yurasumy.livejournal.com



В Киеве набирает оборотов скандал связанный с разрушением дорожного покрытия вследствии прохохжения военной техники во время репетиции военного парада, прошедшей вчера. Местами оно разрушено основательно и требует переукладки заново. Мэрия Киева уже обвинила военных, что именно они виноваты в нанесению Киеву значительного ущерба (прям как на Донбассе):

“В результате элементарной халатности, непрофессионализма и равнодушия, не смотря на неоднократные заверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на специальных тралах и на траках (гусеницах) будут одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки (“башмаки”) коммунальная корпорация “Киевавтодор” вынужден констатировать - сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, что вложены в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачены зря.

Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, которые находятся под улично-дорожной сетью остается только догадываться. Что будет со столичными дорогами после трех таких проездов (две тренировки и выезд на парад) даже прогнозировать больно. Остается только документировать эти факты и считать убытки”.

В ответ МО Украины опубликовало свою версию произошедшего:

“В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в параде, а это танки БМ “Булат”, зенитные ракетные комплексы “Бук” и дивизионные самоходные гаубицы “Мста-С” весом от 36 до 45 тонн, обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии. Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица “Гвоздика” считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а может только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта”.

Комментарий. Как мене кажется, виноваты все-таки коммунальщики. Они должны были проверить технику перед выездом на улицы города и в случае обнаружение проблем начать сигналить ДО того как техника уничтожила городские улицы.

А если накладки таки были, то и говорить нечего. В этом случае “стаи” антикоррупцонных борцов должны прекратить бороться друг с другом, а начать сажать тех, кто положил асфальт некачественно. Правда, при этом придется сажать и своих.

В связи с произошедшим возникает еще один важный вопрос. А что делать с парадом? Пусть техника и далее разрушает улицы Киева? В этом случае почему бы заодно не провести и одновременно с проездом техники боевые стрельбы, в качестве салюта и чтобы киевляне заодно почувствовали, как эта самая техника восстанавливает конституционный порядок на Донбассе… Глядишь, сразу же в столице сторонников партии мира стало бы в разы больше.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украинские боевики произвели обстрел района железнодорожного вокзала города Ясиноватая, сообщил в субботу журналистам представите […]
Оперативное командование ДНР призвало ОБСЕ отреагировать на заявление министра обороны Украины Степана Полторака об отправке воен […]
За короткий период времени ВСУ выпустили более ста снарядов реактивной системы залпового огня «Град», запрещённой Минскими соглашениями.
      Украина стоит на краю пропасти, куда её за три года привели США. Америка настойчиво подталкивает Киев к самоубийству, при этом […]