Венгрия готовится к волне беженцев


yurasumy, 3.09.2016 17:55   –   yurasumy.livejournal.com


Об этом пока открыто не говорят, но по косвенным данным можно прийти именно к такому выводу:

Полиция Венгрии собирается трудоустроить 3 тысячи человек на должность “пограничных охотников”. Они присоединятся к 10 тысячам солдат и полицейских, которые на данный момент охраняют стену, возведенную на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов.

“Охотники” буду иметь при себе пистолеты с боевыми патронами, перцовые баллончики, дубинки, наручники и защитные комплекты, пишет русская служба ВВС.

Новые сотрудники пограничных органов должны приступить к работе в мае будущего года, а перед этим пройдут шестимесячное обучение.

По словам одного из сотрудников полиции, на должность набирают людей старше 18 лет, в хорошей физической форме, которые смогут пройти психологический тест.

Зарплата “охотников” составит 150 тысяч венгерских форинтов (542 доллара) в течение первых двух месяцев, а затем - 220 300 форинтов (790 долларов).

В последнее время количество беженцев, пытающихся попасть в Венгрию с юга через границу с Сербией, уменьшилось. Теперь это чуть менее 200 человек в день. На данный момент в страну открыт доступ 30 беженцам в день - они пересекают границу через специальные транзитные зоны.

Комментарий. Итак, три тысячи человек готовятся добавочно для защиты границы от мигрантов с юга. И это тогда, когда казалось бы вал желающих уже ослаб. Но, видимо, в Будапеште что-то знают, раз не считаясь с расходами усиливают свои пограничные части вооруженными “охотниками” за мигрантами.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]