Распад Великобритании: попытка номер два


yurasumy, 14.10.2016 09:02   –   yurasumy.livejournal.com


Правительство Шотландии на следующей неделе опубликует законопроект о проведении еще одного референдума о выходе ее из состава Великобритании:

Правительство Шотландии обнародует законопроект о проведении референдума о независимости от Великобритании на следующей неделе, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен в Глазго на конференции Шотландской национальной партии, которую она возглавляет.

“Сегодня я хотела бы подтвердить, что законопроект о проведении референдума будет опубликован для обсуждения на следующей неделе”, – сообщила Стерджен.

По ее словам, у Шотландии должна быть возможность обсудить свою независимость до того, как Великобритания покинет Евросоюз, если это необходимо для “защиты интересов страны”.

Комментарий. Эта музыка будет вечной. Покой Европе теперь только снится. Ее качают и будут качать по любому поводу: Каталония и Испания, Шотландия и Великобритания, Германия и беженцы, Сербия и Косово и много других старый и новых линий раскола будет вдруг найдено. Потому что Единая Европа не нужна никому за ее пределами. И судя по последним событиям даже многим европейцам эта идея перестала нравится. Так погибал Советский Союз. Интересно как это случится в случае ЕС?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]