Столкновения на Крещатике


yurasumy, 4.11.2016 11:28   –   yurasumy.livejournal.com


Честно говоря пока не вижу чего-то сверх интересного, но событие случилось и он требует некоторых пояснений.

Кратко дело было так. Несколько сотен человек помитинговав некоторое время в стороне, спустились к Крещатику и перекрыли его проезжую часть. Далее произошли столкновения с полицией. К вечеру все рассосалось.

Несколькими днями ранее прошли акции тех же “обманутых вкладчиков” и учителей. Тогда все было относительно тихо и культурно. Кто за всем этим стоит? Юлия Тимошенко, которая как и заявляла ранее с 1 ноября начнет акции по раскачке ситуации и которая в конце октября 2016 официально возглавила “всех обманутых вкладчиков” и пообещала отстаивать их интересы. Пока, если честно получается хиленько. Но посмотрим. Это явно не конец. На 15 ноября (в аккурат к моменту разноса первых платежек за ЖКХ по новым тарифам) запланирован съезд “обманутых вкладчиков”. Видимо нынешняя раскачка идет под него. Вторая половина ноября и покажет насколько сегодня Тимошенко в состоянии поднять массы.

Можно сколько угодно называть ее агентом Путина”, это так сегодня модно, но ГЛУПО. Что в этом случае делать с паном Наливайченко, ее ближайшим соратником. Уж кто-кто, а он не может им быть. А паном Коломойским, который тоже пытается качать общественное мнение. Как с ним? Тоже “агент Путина”? Это слишком просто и … неверно.

В такую версию сейчас верят только в соцсетях диванные хомячки из МинСтеця, которым сколько факты не предъявляй. а ему все ни по чем. Но их понять можно, работа такая.

Думаю, что сегодня покачать Порошенко не прочь как Москва, так и западные “союзники”. И, очевидно, что задачи сноса режима на сегодня нет. Каждый преследует свои цели, но общий мотив один: Петя не должен стать слишком сильным и независимым, чтобы иметь в будущем возможность помешать исполнению их планов. Как максимум, это перевыборы в Раду, но для этого в ноябре нужно вывести на улицы хотя бы десятки тысяч человек. А потому, не советую пока особо обращать внимание на этот шум. Лично мне он интересен только с технической точки зрения.А через пару недель посмотрим.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]