Ждем Нового Года: о вопросе реституции


yurasumy, 19 нояб. 2016   –   yurasumy.livejournal.com



Итак, наконец с Нового Года “сбудется давняя мечта многих поколений украинцев” и они не на словах, а на деле поймут что такое реституция.... Я хотел сказать евроинтеграция.  Первые иски в украинские суды уже поданы. Своей очереди ждут еще 1600 дел.

В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков владельцев польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине; на очереди еще два иска, которые направят в Киев и Харьков. Поляки намерены воспользоваться правом реституции, передает издание Prawica.

В этих делах лучше всего сохранились документы”, - заявил Конрад Ренкас, председатель Общества кресовяков (поляки, которые когда-то жили на землях Западной Украины).

Он пояснил, что требования истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то выплату ущерба от неполученной прибыли за конфискацию средств производства, а кто-то просто стремится вернуть свою вотчину.

По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки - жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.

Всего организация Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции. ”Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах”, - пишет издание.

Комментарий. Если кто-то считает, что украинский суд не посмеет забрать собственность у жителей Украины и передать ее в руки законного хозяина поляка, то спешу вас расстроить. Далее дело пойдет по инстанциям и попадет в европейский суд, который и вынесет окончательное решение. Подсказать каким оно будет? И я считаю очень правильным, что больше всего от реституции (евроинтеграции) выиграют жители западной Украины. Они так этого хотели, стать нищими батраками у старых господ. И вот их мечта как никогда близка к реализации.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Правительства европейских стран сообща призвали убедить избранного президента США Дональда Трампа не отказываться от ядерного соглаш […]
Сегодня весьма популярно мнение, будто бы среди белой эмиграции были «плохие» белые (Краснов, Шкуро), которые пошли в услужение Гит […]
Создатели YouTube-канала MЁD записали видео, в котором рассказали о новых и очень опасных болезнях современности, а также продемонстр […]
пока германские предприниматели пытаются снова подружиться с Россией, в самой неметчине назревает кризис власти. . .